07 81 77 44 68 contact@savondelozon.fr 0

Sous-total: 0,00


Votre panier est vide.

0

Sous-total: 0,00


Votre panier est vide.

Politique de confidentialité

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur le site https://www.savondelozon.fr/ sont traitées selon des protocoles sécurisés et permettent à la Savonnerie de l’Ozon de gérer et traiter les demandes reçues.

Les informations relatives à votre achat sont uniquement dédiées aux services internes de la Savonnerie de l’Ozon pour gérer les commandes. Vos coordonnées nous sont indispensables pour vous envoyer votre colis et factures.
Aucune information personnelle n’est collectée à votre insu ni cédée à des tiers.

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi n°2018-493 du 20 juin 2018, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant que vous pouvez exercer en écrivant à : la Savonnerie de l’Ozon, 16 Rue du Château d’Eau, 69360 Communay

Identité et coordonnées du responsable de traitement de données

Les données personnelles sont collectées sur notre site par la Savonnerie de l’Ozon implantée à: 16 Rue du Château d’Eau, 69360 Communay.

Pour toutes demandes de modification ou de suppression de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse : contact@savondelozon.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Données relatives à la visite ou la commande sur le site

Pendant votre visite du site, nous suivons :

  • Les Produits que vous avez vu: nous les utilisons pour, par exemple, afficher des produits que vous avez récemment vu
  • Localisation, adresse IP et type de navigateur : nous les utilisons pour l’estimation des taxes et frais de livraison
  • Adresse de livraison: nous vous demanderons de la saisir pour estimer les frais de livraison avant que vous passiez commande, et pour vous envoyer la commande.

Nous utilisons des cookies pour suivre les contenus du panier pendant que vous naviguez sur notre site.

Quand vous achetez sur notre site web, nous serez tenus de fournir les informations suivantes: nom, adresse de livraison, adresse de facturation, adresse de messagerie, numéro de téléphone, données de paiement/carte bancaire et éventuellement les données du compte tel que nom d’utilisateur et mot de passe. Ces informations seront utilisées pour:

  • L’envoi de l’information à propos de votre compte et commande
  • Répondre à vos demandes, incluant les remboursements et plaintes
  • Le traitement des paiements et prévention de la fraude
  • Configurer votre compte sur notre boutique
  • Se conformer avec toute obligation légale, telle que le calcul des taxes
  • Améliorer les offres de notre boutique

Si vous créez un compte, nous enregistrons vos: nom, adresse, adresse email, et numéro de téléphone, qui seront utilisés pour préremplir la validation de commande pour les prochaines éventuelles commandes.

Nous stockons généralement vos informations aussi longtemps que nous en avons besoin pour l’usage pour lequel nous les collectons et utilisons, et nous ne sommes pas obligés légalement de continuer à les conserver. Par exemple, nous stockons les informations de commande pour 2 années pour les taxes et la comptabilité. Ceci inclut vos: nom, adresse de messagerie et adresses de facturation et de livraison.

Nous stockons aussi les commentaires ou avis, si vous choisissez d’en envoyer.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données saisies dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Lorsque que vous nous envoyez un formulaire de contact, les données tels que votre nom, adresse mail, numéro de téléphone, adresse IP et navigateur utilisé sont conservés à des fins administratives. Nous pouvons utiliser les soumissions d’un formulaire de contact pour les questions liées au service client, mais en aucun cas à des fins commerciales.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré(e) et que vous téléversez/téléchargez des images sur notre site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.


Cookies

 

Fonctionnement du site

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connectez à votre compte client, nous mettons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Lorsque vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion est effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Pour révoquer vos cookies cliquez ici: Supprimer les cookies

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Statistiques et mesures d’audience

En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que de l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour, grâce au site Google Analytics. Le cookie enregistre des informations relatives à votre navigation.
Pour consulter leur politique de confidentialité : cliquez-ici

Bloquez les cookies tiers

Vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de « cookies » en configurant votre navigateur dans l’onglet « Outils » ou « Options » de votre navigateur et en paramétrant les options afin que votre historique de navigation et les cookies soient supprimés après la fin de votre visite.

Les cookies tiers ne sont habituellement pas nécessaires pour profiter des ressources disponibles sur Internet. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site. Si vous souhaitez limiter vos traces, il est recommandé de les refuser par défaut.

Dans Chrome :

  • Menu > Paramètres > Afficher les paramètres avancés
  • Cliquer sur le bouton « Paramètres de contenu »
  • Cocher la case « Bloquer les cookies et les données de sites tiers »
  • Cliquer sur « OK » pour valider votre choix.

Dans Firefox :

  • Menu > Options > Onglet « Vie privée »
  • Paramétrer le menu « Règles de conservation » sur « Utiliser les paramètres personnalisés pour l’historique »
  • Décocher la case « Accepter les cookies tiers »

Dans Internet Explorer :

  • Menu > Options Internet > Onglet « Confidentialité »
  • Cliquer sur le bouton « Avancé » pour faite apparaitre la fenêtre des « Paramètres de confidentialité avancés »
  • Cocher la case « Ignorer la gestion automatique des cookies »
  • Sélectionner « Refuser » dans la colonne « Cookies tierces parties ».

Empêchez l’installation des traqueurs

Dans Chrome et Firefox :

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Lors d’une commande par carte bleue, vos données seront transmises à la plateforme de paiement en ligne Stripe à des fins strictement fonctionnelles et de vérification. Pour trouver leur politique de confidentialité : cliquez ici

A aucun moment, la Savonnerie de l’Ozon ne vend ni ne loue vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Vous pouvez modifiez vos données dans la partie Mon Compte.

Qui de notre équipe a accès aux données

Les membres de la Savonnerie de l’Ozon ont accès aux informations que vous nous fournissez.
L’entreprise assurant le fonctionnement et la maintenance de ce site internet, Web Studio Création, implantée 174 Route de Cubelle, Cubelle 42380 Merle Leignec, a aussi accès à vos données.

Par exemple, les administrateurs et gérants de la présente boutique en ligne ont accès :

  • Information de commande tel que ce qui a été acheté, quand et où cela doit être envoyé, et
  • Information client tel que votre nom, adresse de messagerie et informations de facturation et livraison.

Notre équipe a accès à ces informations pour traître les commandes, effectuer les remboursements et vous aider.

Hébergement

1&1 Internet SARL, 7, place de la Gare, BP 70109, 57201 Sarreguemines Cedex